Améliorer l’attractivité de son point de vente

Titre

Améliorer l’attractivité de son point de vente

Public

Dirigeants, chefs d’entreprises, chefs d’exploitation agricole ou viti-vinicole.

Prérequis

Aucun.

Durée

1 jour (7h) – 9h00-12h30 et 14h00-17h30.

Date

Le 02/03/2026

Lieu

en visio (distanciel).

Objectifs

À la fin de la formation, l’apprenant sera capable de :

  • Définir les fondamentaux d’une bonne attractivité d’un point de vente.
  • Réaliser l’autodiagnostic de son point de vente.

Programme

Définir les fondamentaux d’une bonne attractivité d’un point de vente

  • Étudier la cohérence entre point de vente et positionnement de l’entreprise.
  • Étudier les points importants de l’aménagement de la surface de vente.
  • Analyser l’animation et la communication online et offline du point de vente.

Réaliser l’autodiagnostic de son point de vente

  • Partager le positionnement de l’entreprise et l’aménagement du point de vente.
  • Échanger et formuler des préconisations.
  • Déterminer un plan d’amélioration et d’action.

Méthode pédagogique

  • Moyens pédagogiques : support visuel, documentation remise au stagiaire, travail sur photos pour l’aménagement (envoyer par avance), grille d’analyse, autodiagnostic en co-développement.
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, paperboard.

Méthode d’évaluation

  • Suivi de l’exécution : signature de feuille d’émargement par demi-journées pour stagiaire et formateur.
  • Sanction : questionnaire de satisfaction, attestation de fin de stage.

Animateur

Xavier Hébrard – Formateur diplômé en gestion d’entreprise (niveau 6) avec 23 ans d’expérience en formation et accompagnement des entreprises.

 

Réservations

Place

Type de billet Prix Places
Inscription Adhérent(e) et conjoint(e) 200,00€ HT
Inscription standard 240,00€ HT

Information d’inscription

Résumé de la réservation

Sélectionnez au moins l'un des titres proposés ci-dessus pour valider votre réservation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut